Keripik mentega program adiwiyata
Dalam rangka kegiatan adiwiyata smgaboy, smaga berusaha memanfaatkan
bahan yang ada dilingkungan smagaboy yaitu buah mentega. Pphon mentega tumbuh
baik di lingkungan smagaboy. Buah mentega ini memiliki banyak manfaat diantaranya
:
1.
Menjaga daya tahan tubuh
2.
Menjaga saluran pencernaan
3.
Mencegah anemia
4.
Memperlancar peredaran darah
5.
Menjaga kesehatan mata
6.
Menjaga dan merawat kesehatan kulit
7.
Memperbaiki sel sel yang rusak
Melihat manfaat buah mentega yang luar biasa smagaboy
mencoba mengolah buah mentega sebagai makanan ringan yaitu kripik mentega.
Berikut adalah cara membuat kripik mentega :
Bahan :
·
Buah mentega
·
Tepung terigu 1/2 kg
·
Bawang putih
·
Garam
·
Air
Alat :
·
Blender
·
Pisau
·
Baskom
·
Panci
Cara pembuatan :
1.
Siapkan alat dan dan bahan
2.
Kupas kulit mentega kemudian cuci hingga bersih
3.
Blender daging buah mentega dengan bawang dan
garam sampai halus
4.
Setelah halus, aduk sampai rata dengan tepung
terigu
5.
Setelah semua baha tercampur adonan dimasukan kedalam
wadah lalu dikukus
6.
Tunggu 30 menit, angkat dan tiriskan
7.
Potong tipis tipis kemudian dijemur
8.
Setelah kering goreng, kripik siap dimakan

Tidak ada komentar:
Posting Komentar